Dieses Rezept kommt aus Laos & Kambodscha. (Auch dieses Kochbuch ist vergriffen)
Für 4 Prsonen: 500g Lendensteak, 2TL Chilliflocken, 4 Stangen Zitronengras (nur den weißen Teil) feingehackt, 2 Scheiben frische Galgantwurzel feingehackt, 2 Scheiben frischen Kurkuma feingehackt, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 4 TL geriebener Palmzucker, 125 ml Austernsauce, 1 TL Salz, 2 EL Öl
Steaak in dünne Streifen schneiden, Gewürze in einem Mörser zerstoßen, Palmzucker, Austernsauce, Salz und Öl zugeben und mischen. Die Marinade über das Fleisch geben und 4 Stunden ziehen lassen. Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen. Fleisch aufstecken. Spieße grillen oder heiß braten.
Zum hineinlegen!
